• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пирожки с начинкой из тушенной свёклы и моркови

Пирожки с начинкой из тушенной свёклы и моркови

Пирожки с начинкой из тушенной свёклы и моркови

Описание блюда Пирожки с начинкой из тушенной свёклы и моркови

Основной продукт:
Мука,молочные продукты,яйца,овощи.
Детское меню:
Вторые блюда
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Овощи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Молоко 1 литр
Яйцо 2 штуки
Маргарин 0,5 пачки
Сметана 1 ст. ложка
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Соль 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 1 ст. ложка
Кипяченная вода 100 мл
Сахар 2 чайные ложки
Свекла 2 штуки
Морковь 2 штуки
Мука

Рецепт приготовления блюда Пирожки с начинкой из тушенной свёклы и моркови

  1. Молоко нагреть, чтобы было теплым. Добавить яйца, растопленный маргарин, сметану, подсолнечное масло, соль.
  2. Дрожжи развести кипяченной водой, добавив сахар. Когда дрожжи поднимутся, перемешать и добавить к молоку.
  3. Замесить тесто. Муки брать столько, чтобы было не очень крутое тесто.
  4. Поставить подходить на 1-1,5 часа. Обмять еще раз и поставить на 1 час.
  5. Когда тесто готово делаем лепёшечки для пирожков, в центр кладем свеклу или морковь (или вместе и свеклу и морковь), посыпаем сахаром или добавляем повидло.
  6. Слепливаем и обжариваем с обеих сторон на сковородке в подсолнечном масле.
  7. А для ребенка пирожки можно испечь в духовке, не забывая вверх пирожков периодически смазывать сладкой водой (чтобы пирожки не покрывались жесткой корочкой).
 



Главная Микс-рецепт Пирожки с начинкой из тушенной свёклы и моркови