Пирожки с начинкой из тушенной свёклы и моркови
Основной продукт:Мука,молочные продукты,яйца,овощи. Детское меню: Вторые блюда Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Овощи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Молоко | 1 литр |
Яйцо | 2 штуки |
Маргарин | 0,5 пачки |
Сметана | 1 ст. ложка |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Сухие дрожжи | 1 ст. ложка |
Кипяченная вода | 100 мл |
Сахар | 2 чайные ложки |
Свекла | 2 штуки |
Морковь | 2 штуки |
Мука | |
Рецепт приготовления блюда Пирожки с начинкой из тушенной свёклы и моркови
- Молоко нагреть, чтобы было теплым. Добавить яйца, растопленный маргарин, сметану, подсолнечное масло, соль.
- Дрожжи развести кипяченной водой, добавив сахар. Когда дрожжи поднимутся, перемешать и добавить к молоку.
- Замесить тесто. Муки брать столько, чтобы было не очень крутое тесто.
- Поставить подходить на 1-1,5 часа. Обмять еще раз и поставить на 1 час.
- Когда тесто готово делаем лепёшечки для пирожков, в центр кладем свеклу или морковь (или вместе и свеклу и морковь), посыпаем сахаром или добавляем повидло.
- Слепливаем и обжариваем с обеих сторон на сковородке в подсолнечном масле.
- А для ребенка пирожки можно испечь в духовке, не забывая вверх пирожков периодически смазывать сладкой водой (чтобы пирожки не покрывались жесткой корочкой).