Пирожки с печенью
Основной продукт:Мука, яйцо, дрожжи, говяжья печень. Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Овощи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты, Закуски
Продукты:
Мука | 400 грамм |
Молоко | 1 стакан |
Масло сливочное | 30 грамм |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Дрожжи (сухие) | 2 чайные ложки |
Печень говяжья | 500 грамм |
Сало | 100 граммов |
Репчатый лук | 3 штуки |
Морковь | 1 штука |
Подсолнечное масло | 50 грамм |
Приправы | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пирожки с печенью
- Замесить обычное дрожжевое тесто и оставить на 2 часа.
- Приготовление начинки: крупно нарезать сало и обжарить его на сковородке; крупно произвольно нарезать лук (1 шт. ) и морковь, обжарить на сале. Крупно нарезать печень и обжарить там же, добавьте соль, приправы. Прикрыть крышкой и тушить около 15 мин, не более, иначе будет жесткой. Остудить. Начинаем перекручивать пережаренные сало, печень, лук, морковь, добавить туда же еще 2 сырые луковицы (будет сочнее). Растопить масло сливочное, добавить в фарш, смешать до эластичности.
- Подошедшее тесто, нарезать на куски, раскатать и разделить на кружочки. Покласть фарш на тесто, хорошо прижать. Выложить на смазанный маслом противень. Намазать сверху желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.