• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Описание блюда Пирожки с печенью

Основной продукт:
Мука, яйцо, дрожжи, говяжья печень.
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Овощи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

Мука 400 грамм
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 30 грамм
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Дрожжи (сухие) 2 чайные ложки
Печень говяжья 500 грамм
Сало 100 граммов
Репчатый лук 3 штуки
Морковь 1 штука
Подсолнечное масло 50 грамм
Приправы по вкусу

Рецепт приготовления блюда Пирожки с печенью

  1. Замесить обычное дрожжевое тесто и оставить на 2 часа.
  2. Приготовление начинки: крупно нарезать сало и обжарить его на сковородке; крупно произвольно нарезать лук (1 шт. ) и морковь, обжарить на сале. Крупно нарезать печень и обжарить там же, добавьте соль, приправы. Прикрыть крышкой и тушить около 15 мин, не более, иначе будет жесткой. Остудить. Начинаем перекручивать пережаренные сало, печень, лук, морковь, добавить туда же еще 2 сырые луковицы (будет сочнее). Растопить масло сливочное, добавить в фарш, смешать до эластичности.
  3. Подошедшее тесто, нарезать на куски, раскатать и разделить на кружочки. Покласть фарш на тесто, хорошо прижать. Выложить на смазанный маслом противень. Намазать сверху желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.
 



Главная Микс-рецепт Пирожки с печенью