• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пирожки с яблоками и бананом 1

Пирожки с яблоками и бананом 1

Пирожки с яблоками и бананом 1

Описание блюда Пирожки с яблоками и бананом 1

Основной продукт:
молоко, фрукты
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Молоко - 1 стакан
Мука - 500 грамм
Подсолнечное масло - четыре ст. ложки
Яйцо куриное - две штуки
Дрожжи (сухие) - две чайных ложки
Сахар - одна ст. ложка
Соль (щепотка)
Лимон - одна штука
Яблока - две штуки
Банан - одна штука
Сахарная пудра - три ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Пирожки с яблоками и бананом 1

1. Тесто дрожжевое - 1 стакан молока, 500 грамм муки, 4 ст. ложек растительного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли. Тесто замесила в хлебопечке.

2. Начинка - лимон с тонкой корочкой вымыть, обдайте кипятком и оставьте на 10 мин. Потереть на терке вместе с цедрой (не забыть вытащить косточки). 2 яблока и 1 -2 банана почистите и порежьте небольшими кубиками. Сложите фрукты в миску и посыпьте 3 столовыми ложками сахарной пудры. Смешайте.

3. Тесто скатайте в жгут и порежьте кусками. Каждый кусок раскатайте в лепешку, положите ложкой начинку и сформируйте пирожки удлиненной формы, сверните их полумесяцем.
Уложим на противень, покрытый листом пергамента, дайте постоять 15 мин, после этого смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 30 мин.

 



Главная Микс-рецепт Пирожки с яблоками и бананом 1