Пирожное "Корзиночка"
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, молочные продукты, яйца Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Домашняя, Русская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Cахар | 2 стакана |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Майонез | 1/2 ст. ложка |
Сода | 1/2 л. |
Уксус | 2 ст. ложки |
Мука | 2 стакана |
Яичные белки | 4 шт. |
Лимонная кислота | 1/2 л. |
Вода | 1/3 стакана |
Рецепт приготовления блюда Пирожное "Корзиночка"
- Перемешать сахар, масло, маргарин, яйцо, майонез, соду гашенной уксусом и муку, приготовить тесто. Испечь корзиночки.
- Приготовление крема: 4 яичных белка взбить в густую пену.
- Приготовить сироп из 1 стакана воды, стакана сахара и 1 столовой ложки уксуса. Сироп варить на медленном огне 7-9 мин до консистенции тонкой нити. Потом закипевший сироп тонкой струйкой вылить в белки, взбивая. Добавить 1/2 л. лимонной кислоты. Взбивать еще пару мин. Крем готов.
- В корзиночку покласть густое варенье. Кулинарным шприцом сделать ножки для грибочков. Одеть шапочки, для этого можно применять "Дамское печенье".