• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пирожное "Корзиночка"

Пирожное "Корзиночка"

Пирожное

Описание блюда Пирожное "Корзиночка"

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, молочные продукты, яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Cахар 2 стакана
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 г
Маргарин 100 г
Майонез 1/2 ст. ложка
Сода 1/2 л.
Уксус 2 ст. ложки
Мука 2 стакана
Яичные белки 4 шт.
Лимонная кислота 1/2 л.
Вода 1/3 стакана

Рецепт приготовления блюда Пирожное "Корзиночка"

  1. Перемешать сахар, масло, маргарин, яйцо, майонез, соду гашенной уксусом и муку, приготовить тесто. Испечь корзиночки.
  2. Приготовление крема: 4 яичных белка взбить в густую пену.
  3. Приготовить сироп из 1 стакана воды, стакана сахара и 1 столовой ложки уксуса. Сироп варить на медленном огне 7-9 мин до консистенции тонкой нити. Потом закипевший сироп тонкой струйкой вылить в белки, взбивая. Добавить 1/2 л. лимонной кислоты. Взбивать еще пару мин. Крем готов.
  4. В корзиночку покласть густое варенье. Кулинарным шприцом сделать ножки для грибочков. Одеть шапочки, для этого можно применять "Дамское печенье".
 



Главная Микс-рецепт Пирожное "Корзиночка"