Пирожное "Радуга"
Основной продукт:Мука, молоко, яйца, сливки Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 2 стакана |
Ванилин | 1/2 л. |
Мука | 1/3 стакана |
Крахмал | 4 ст. ложки |
Молоко | 2/3 стакана |
Вода | 2 стакана |
Желатин | 1 ст. ложка |
Клубника | 1 стакан |
Манго | 1 стакан |
Шоколад | 250 г |
Сливки | 3 стакана |
Ликер | 1 чайная ложка |
Глюкоза | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Пирожное "Радуга"
- Бисквит. Приготовить тесто для бисквита без подогрева и выложить его в квадратную (20 см) форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить, подровнять края и разрезать на 3 полоски, шириной 6 см.
- Мусс. Для основы мусса сварить и остудить заварной крем.
- Свежую или размороженную клубнику засыпать в кастрюльке 1 столовой ложкой сахара и нагреть, пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими. Размолоть в блендере в пюре и отцедить через сито, чтобы не было зерен. Остудить.То же самое повторить с манго, опуская шаг с процеживанием.
- Шоколад растопить и легонько остудить. Желатин растворить в холодной воде, оставить набухать на 2 минуты и нагреть до полного растворения. Взбить миксером заварной крем и разделить его на 3 равные части. В одну добавить клубничное пюре и 1/3 часть желатина, во вторую - манговое пюре и желатин, в третью - шоколад и желатин. Каждую часть хорошо размешать до получения однородной массы.
- Взбить сливки до устойчивых пиков, опять разделить на 3 равные части и акуратно ввести в 3 мусса. Если какой-то из муссов покажется слишком жидким, остудить немножко в холодильнике, но следить за тем, чтобы не застыл полностью, а лишь держал форму.
- Глазурь. Перемешать в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Вскипятить и добавить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и легонько взбить миксером до получения гладкой глазури.
- Приготовить сироп, доведя до кипения воду с сахаром. Добавить ликер. Пропитать сиропом приготовленный бисквит. Выложить 3 мусса в 3 кулинарных мешка (или крепких кулька) без насадки и отсадить в виде цилиндров вдоль полосок бисквита. Оставить застывать в холодильнике.
- Поместить на решетку (под решетку подложить бумагу) бисквит с муссом и залить (не размазывая) приготовленной глазурью. Остудить, порезать на пирожные и подавать.