• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пирожное "Радуга"

Пирожное "Радуга"

Пирожное

Описание блюда Пирожное "Радуга"

Основной продукт:
Мука, молоко, яйца, сливки
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйца 4 шт.
Сахар 2 стакана
Ванилин 1/2 л.
Мука 1/3 стакана
Крахмал 4 ст. ложки
Молоко 2/3 стакана
Вода 2 стакана
Желатин 1 ст. ложка
Клубника 1 стакан
Манго 1 стакан
Шоколад 250 г
Сливки 3 стакана
Ликер 1 чайная ложка
Глюкоза 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Пирожное "Радуга"

  1. Бисквит. Приготовить тесто для бисквита без подогрева и выложить его в квадратную (20 см) форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить, подровнять края и разрезать на 3 полоски, шириной 6 см.
  2. Мусс. Для основы мусса сварить и остудить заварной крем.
  3. Свежую или размороженную клубнику засыпать в кастрюльке 1 столовой ложкой сахара и нагреть, пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими. Размолоть в блендере в пюре и отцедить через сито, чтобы не было зерен. Остудить.То же самое повторить с манго, опуская шаг с процеживанием.
  4. Шоколад растопить и легонько остудить. Желатин растворить в холодной воде, оставить набухать на 2 минуты и нагреть до полного растворения. Взбить миксером заварной крем и разделить его на 3 равные части. В одну добавить клубничное пюре и 1/3 часть желатина, во вторую - манговое пюре и желатин, в третью - шоколад и желатин. Каждую часть хорошо размешать до получения однородной массы.
  5. Взбить сливки до устойчивых пиков, опять разделить на 3 равные части и акуратно ввести в 3 мусса. Если какой-то из муссов покажется слишком жидким, остудить немножко в холодильнике, но следить за тем, чтобы не застыл полностью, а лишь держал форму.
  6. Глазурь. Перемешать в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Вскипятить и добавить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и легонько взбить миксером до получения гладкой глазури.
  7. Приготовить сироп, доведя до кипения воду с сахаром. Добавить ликер. Пропитать сиропом приготовленный бисквит. Выложить 3 мусса в 3 кулинарных мешка (или крепких кулька) без насадки и отсадить в виде цилиндров вдоль полосок бисквита. Оставить застывать в холодильнике.
  8. Поместить на решетку (под решетку подложить бумагу) бисквит с муссом и залить (не размазывая) приготовленной глазурью. Остудить, порезать на пирожные и подавать.
 



Главная Микс-рецепт Пирожное "Радуга"