• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пирожное "Шу"

Пирожное "Шу"

Пирожное

Описание блюда Пирожное "Шу"

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, сливчное масло, яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Заварное тесто:
Мука 1/2 стакана
Масло или маргарин 40 г
Яйца 3 шт.
Соль 1/8 л. (щепотка)
Сахар 1 чайная ложка
Вода с молоком 125 мл
Крем:
Масло 200 г
Сгущенное молоко 8 ст. ложек
Сахар ванильный 10г

Рецепт приготовления блюда Пирожное "Шу"

  1. Я использовала воду с молоком в пропорции 50/50, потому что в оригинальном рецепте было указано вода или молоко. Воду с молоком вскипятить в алюминиевой кастрюльке, покласть сахар, соль и масло. В кипящую смесь всыпать всю муку и ложкой или деревянной лопаткой замесить тесто. Мешая, проварить тесто 2-3 минуты.
  2. Остудить до 70 градусов и, понемногу вымешивая тесто все той же лопаткой, добавить по одному яйца. Не взбивать, а вымешивать!
  3. Готовое тесто должно иметь вязкую консистенцию. Выложить тесто в кондитерский мешок (если мешка нет, можно применять шприц) и отсадить одинакового размера пирамидки на бумагу для выпечки. У меня с помощью шприца получилось примерно 3 слоя пирамидок.
  4. Выпекать в заблаговременно разогретой до 180-200 градусов духовке до корочки золотистого цвета 30-35 мин.
  5. Пока пекутся эклеры, делаем крем. Масло взбиваем венчиком 10 мин, добавляем сахар ванильный, а потом, понемногу добавляя сгущенку, взбиваем еще 10-15 мин.
  6. Охлаждаем готовые эклеры, зубочисткой делаем дырочку в эклере и самой тонкой насадкой шприца вводим в середину крем (лучше это делать в нижней части пирожного, так красивее и удобней). Приятного чаепития!
 



Главная Микс-рецепт Пирожное "Шу"