Пирожное "Шу"
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, сливчное масло, яйца Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Заварное тесто: | |
Мука | 1/2 стакана |
Масло или маргарин | 40 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1/8 л. (щепотка) |
Сахар | 1 чайная ложка |
Вода с молоком | 125 мл |
Крем: | |
Масло | 200 г |
Сгущенное молоко | 8 ст. ложек |
Сахар ванильный | 10г |
Рецепт приготовления блюда Пирожное "Шу"
- Я использовала воду с молоком в пропорции 50/50, потому что в оригинальном рецепте было указано вода или молоко. Воду с молоком вскипятить в алюминиевой кастрюльке, покласть сахар, соль и масло. В кипящую смесь всыпать всю муку и ложкой или деревянной лопаткой замесить тесто. Мешая, проварить тесто 2-3 минуты.
- Остудить до 70 градусов и, понемногу вымешивая тесто все той же лопаткой, добавить по одному яйца. Не взбивать, а вымешивать!
- Готовое тесто должно иметь вязкую консистенцию. Выложить тесто в кондитерский мешок (если мешка нет, можно применять шприц) и отсадить одинакового размера пирамидки на бумагу для выпечки. У меня с помощью шприца получилось примерно 3 слоя пирамидок.
- Выпекать в заблаговременно разогретой до 180-200 градусов духовке до корочки золотистого цвета 30-35 мин.
- Пока пекутся эклеры, делаем крем. Масло взбиваем венчиком 10 мин, добавляем сахар ванильный, а потом, понемногу добавляя сгущенку, взбиваем еще 10-15 мин.
- Охлаждаем готовые эклеры, зубочисткой делаем дырочку в эклере и самой тонкой насадкой шприца вводим в середину крем (лучше это делать в нижней части пирожного, так красивее и удобней). Приятного чаепития!