• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пирожные с творогом и белым шоколадом

Пирожные с творогом и белым шоколадом

Пирожные с творогом и белым шоколадом

Описание блюда Пирожные с творогом и белым шоколадом

Основной продукт:
Молочные продукты
Детское меню:
Десерты
Ингредиенты:
Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

ТЕСТО:
2 яйца
Щепотка соли
0,5 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1 стакан муки


ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
400 г творога
200 г сметаны (15-20%)
1 стакан молока
200 г белого шоколада,
20 г быстрорастворимого желатина


ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПАСТА:
100 г чёрного шоколада (или молочного)
50 г жареного фундука
0,5 стакана молока
2 чайных ложки крахмала

Рецепт приготовления блюда Пирожные с творогом и белым шоколадом

1.Яйца взбиваем с сахаром и солью в пену. Продолжая взбивать, добавляем муку и разрыхритель теста. На противень укладываем пергамент для выпечки и на него как можно тоньше размазываем тесто.
2.Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на мин 15. Когда корж зарумянится, мы его достаем и сразу же, пока он горячий, вырезаем из него бокалом кружочки. Круги должны быть такого размера, чтобы они свободно могли помещаться в формочках.
3.Один стакан молока налить в кастрюлю, добавить поломанный на куски белый шоколад. Довести смесь до полного растворения шоколада на малом огне. Желатин заливаем 20 мл кипятка и постоянно перемешивая доводим его до растворения.Творог и сметану смешиваем и, взбивая миксером, добавляем горячий белый шоколад. Сразу же вливаем желатин и еще раз хорошо взбиваем.
4.В маленькую кастрюлю вливаем 0,5 стакана молока и добавляем поломанный на куски молочный шоколад и крахмал. Все нагреваем, доводим до растворения шоколада и легкого загущения. Всыпаем заранее размолотый в муку фундук и смешиваем.
5.Когда молочно - шоколадная масса остынет и станет немножко теплой, можно работать дальше. Получившейся шоколадной пастой смазываем донышко одного печенья и прижимаем к нему второе. Таким образом собираем попарно 6 бисквитных пирожных. Если шоколадная паста останется. Ее можно применять для украшения пирожных. Из бумаги для выпечки вырезаем круги, которые мы положим на дно формочек, чтобы пирожные легче доставались. Потом разливаем по всем формам в равном количестве белую творожную массу. На массу выкладываем бисквитные печенья с прослойкой и притапливаем их так, чтобы творожная масса их полностью покрывала.
6.Убираем формы с пирожными в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Готовые пирожные вынимаем из формочек, для этого опускаем их в кипяток на 20 секунд, переворачиваем на тарелочку и снимаем форму. Пирожные декорируем шоколадом или оставшейся ореховой пастой.

 



Главная Микс-рецепт Пирожные с творогом и белым шоколадом