Пицца без дрожжей
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мука, маргарин, ветчина, овощи, сыр Детское меню: Детские праздники На быструю руку: экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады Кулинария: Итальянская Группа рецептов: Паста и пицца
Продукты:
Маргарин | 100 г |
Мука пшеничная | 1,5 стакана |
Сахар | 1 чайная ложка |
Вода | 0,5 стакана |
Соль | 0,5 л. |
Начинка | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пицца без дрожжей
- Охлажденный маргарин укладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом, смешивая его с мукой. Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар, добавляем муку с маргарином и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим. Кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник часа на два.
- Потом вынимаем и раскатываем. Раскатали, сложили конвертом и опять раскатали. Так раза четыре.Теперь раскатываем тесто тонко (7 мм) в форме круга. И кладем на противень.
- Верх теста смазываем маринадом для пиццы, а сверху укладываем абсолютно любую начинку. Как вариант можно делать такую: маслины, ветчина, томаты, сыр, молотый перчик. Сверху все это можно облить чайной ложкой растопленного масла сливочного. Запекается такая пицца без дрожжей 10 мин.