Описание блюда Пицца из теста на кефире с беконом, рикоттой и брокколи
Продукты:
Тесто для пиццы на кефире | |
Рикотта | 150 г |
Бекон | 5 шт. (тонко порезанные полоски) |
Томаты | 1 шт. |
Зубок чеснока | 1 шт. |
Шампиньоны | 3 шт. |
Брокколи | 100 г |
Сыр | 150 г |
Красный лук | 1/4 шт. |
Смесь итальянских трав | 1-2 чайные ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пицца из теста на кефире с беконом, рикоттой и брокколи
- Приготовить тесто для пиццы на кефире.
- Томат опустить на 1 минуту в кипяток, разрезать крест накрест и почистить о кожи и семян. Мякоть помидора порезать кубиками. Шампиньоны порезать кусочками. Лук порезать кольцами, брокколи порезать небольшими кусками, сыр потереть на терке.
- Противень хорошо намазать растительным маслом и выложить на него тесто - разровнять. Порезанные томаты перемешать с рикоттой и выдавленным зубком чеснока. Бережно выложить на тесто.
- Отправить туда же бекон, грибы, лук и брокколи. Если нужно, подсолить и посыпать перцем. Сверху присыпать травами и сыром. Выпекать в заранее нагретой до 220 градусов духовке.