Описание блюда Пицца куриная с ананасами
Продукты:
Тесто: | |
Соль | 1 щепотка |
Дрожжи сухие - 1ч.л. | 1 чайная ложка |
Теплая вода - 140мл | 140 мл |
Масло оливковое - 1ст. л | 1 ст. ложка |
Мука - 180г и немножко для посыпки | 180 г и еще немножко |
Начинка: | |
Филе готовое | 1 шт. |
Перец желтый и красный | по 1/4 каждого |
Ананасы консервированные | 1/3 банки |
Сыр твердый | 50 г |
Маслины б/к | 1/2 банки |
Грибы средние | 4-5 шт. |
Майонез | 2 ст. ложки |
Соль, приправы |
Рецепт приготовления блюда Пицца куриная с ананасами
- Чтобы приготовить тесто, смешиваем соль и дрожжи в теплой воде.
- В большую миску насыпаем муку, в центре делаем небольшое углубление и добавляем дрожжевую смесь с оливковым маслом. Хорошо смешиваем деревянной ложкой.
- Укладываем тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымешиваем его руками в течение 5-7 мин, пока тесто не станет эластичным. Перекладываем тесто в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в тепло на 45 мин, чтобы подошло.
- Разогреваем духовку до 210-220 градусов.
- Тем временем готовим начинку. Нарезаем филе, перцы, грибы кубиками, соломкой, как нравится! Трем на мелкую терку сыр. Маслины нарезаем пополам.
- Раскатываем подошедшее тесто до 10 мм толщиной и кладем на противень, покрытый фольгой. Мажем одинаково майонезом.
- Укладываем начинку, сверху посыпаем солью и специями. На самый верх тертый сыр и еще немножко специй.
- Ставим в духовой шкаф на 20 мин до появления корочки золотистого цвета. Желаем приятного аппетита!