• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"

Пицца

Описание блюда Пицца "Маргарита"

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, сыр, томаты черри
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

Тесто для пиццы:
Мука 500 г
Масло оливковое 40 г
Вода 300 г
Соль по вкусу
Сухие дрожжи 5 г
Для маринада:
Масло оливковое 1 ст. ложка
Томатная паста 100 г
Базилик 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубок
Начинка:
Моцарелла 125 г
Пармезан по вкусу
Томаты черри по вкусу
Базилик свежий по вкусу

Рецепт приготовления блюда Пицца "Маргарита"

  1. Замесить тесто.
  2. Приготовить маринад: перемешать томатную пасту, масло оливковое, порезанный базилик и измельченный чеснок, потом подсолить и посыпать перцем по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
  3. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметром в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой. Нагрейте духовку до 230 градусов.
  4. Основу смажьте базовым маринадом, сверху выложите томаты черри и сыр моццарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте 8-10 мин до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика.
 



Главная Микс-рецепт Пицца "Маргарита"