Пицца "Маргарита"
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, сыр, томаты черри На быструю руку: экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мука, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Паста и пицца
Продукты:
Тесто для пиццы: | |
Мука | 500 г |
Масло оливковое | 40 г |
Вода | 300 г |
Соль | по вкусу |
Сухие дрожжи | 5 г |
Для маринада: | |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Томатная паста | 100 г |
Базилик | 1 ст. ложка |
Чеснок | 1 зубок |
Начинка: | |
Моцарелла | 125 г |
Пармезан | по вкусу |
Томаты черри | по вкусу |
Базилик свежий | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пицца "Маргарита"
- Замесить тесто.
- Приготовить маринад: перемешать томатную пасту, масло оливковое, порезанный базилик и измельченный чеснок, потом подсолить и посыпать перцем по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
- На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметром в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой. Нагрейте духовку до 230 градусов.
- Основу смажьте базовым маринадом, сверху выложите томаты черри и сыр моццарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте 8-10 мин до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика.