Описание блюда Пицца "Маринара"
Продукты:
Тесто для пиццы | |
Средние томаты | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Сушеный орегано | 1 чайная ложка |
Сыр | 150 г |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пицца "Маринара"
- Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы или противень и присыпать мукой. Тесто тонко раскатать, сделав небольшие бортики по краям.
- Томаты залить на 1 минуту кипятком. Почистить от кожи и семян. Мякоть томатов порезать кубиками. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Сыр потереть на терке. Масло оливковое перемешать с орегано.
- Духовку нагреть до 220 градусов. Томаты перемешать с чесноком. На тесто выложить томаты, подсолить, посыпать перцем, полить оливковым маслом и посыпать натертым сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин.