• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пицца мексикано

Пицца мексикано

Пицца мексикано

Описание блюда Пицца мексикано

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Мексиканская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

Мука - 175 г
Соль - 1/4 л.
Сахар - 1 чайная ложка
Дрожжи - 1 чайная ложка
Теплая вода - 125 мл
Масло оливковое - 1 ст. ложка и еще немножко, чтобы намазать тесто
Томатный маринад для пиццы - 2 ст. ложки
Сыр моцарелла (натертый на крупной терке) - 2 большие горсти
Свинина - 100 г
Куриная грудинка - 100 г
Красный болгарский перец - 1 шт.
Зеленый болгарский перец - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Томат - 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Пицца мексикано

1. Можно приобрести готовый маринад, а можно сделать самим:
Томаты нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, протереть через сито, лишнюю жидкость слить. Добавить пару щепоток орегано.

2. Перемешать просеянную муку, соль и дрожжи, влить теплую воду и масло оливковое, замесить тесто. Тесто скатать в шар, намазать его оливковым маслом, покласть в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте часа на полтора-два. Тесто должно увеличиться минимум в два раза.

3. Куриную грудку и свинину нарезать небольшими кусками, порционно обжарить в подсолнечном масле до полной готовности, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Болгарский перец и перец чили почистить от семян и нарезать соломкой. Томат нарезать тонкими кружочками.

4. Тесто раскатать в лепешку, толщиной приблизительно 5 мм, переслоить ее на противень, застеленный пекарской бумагой.

5. Тесто намазать томатным маринадом, посыпать натертым сыром. На сыр покласть томат, приготовленные куски свинины и курицы, а также болгарский перец и перец чили. Выпекать пиццу при 180 градусах 15-20 мин.

 



Главная Микс-рецепт Пицца мексикано