• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пицца пасхальная домашняя

Пицца пасхальная домашняя

Пицца пасхальная домашняя

Описание блюда Пицца пасхальная домашняя

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, ветчина, яйца, сыр
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

Мука пшеничная 500 г
Вода 300 мл
Дрожжи сухие 5 г
Томатное пюре марки Pomi 2-3 ст. ложки
Салями 125 г
Ветчина 100 г
Колбаса сырокопченая (в оригинале колбаски сальсичи) 100 г
Яйца вареные 3-4 шт.
Яйца сырые 4 шт.
Моцарелла или козий сыр 250 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Пицца пасхальная домашняя

  1. Из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто. Накрыть пленкой, оставить на расстойку, обмять дважды.
  2. Начинка для пиццы - режем ветчину, колбаски, салями, моцареллу, сварить и почистить яйца. Готовое тесто разделить на две части в пропорции 2/3 и 1/3. Большую часть выложить в форму диаметром 28-30 см .Намазать томатным пюре.
  3. Включаем духовку на 200 градусов и начинаем собирать нашу пиццу. Сначала ветчину, затем колбасу и вареные яйца, потом салями.
  4. Прикрыть все это богатство свежей моцареллой и залить взбитыми яйцами с солью и перцем.
  5. Оставшуюся часть теста раскатать в круг, покласть на начинку. Края защипать, верх намазать яйцом или молоком и наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах 10 мин, потом температуру снизить до 180 и выпекать еще мин 30-40.
 



Главная Микс-рецепт Пицца пасхальная домашняя