Описание блюда Пицца пасхальная домашняя
Продукты:
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 300 мл |
Дрожжи сухие | 5 г |
Томатное пюре марки Pomi | 2-3 ст. ложки |
Салями | 125 г |
Ветчина | 100 г |
Колбаса сырокопченая (в оригинале колбаски сальсичи) | 100 г |
Яйца вареные | 3-4 шт. |
Яйца сырые | 4 шт. |
Моцарелла или козий сыр | 250 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пицца пасхальная домашняя
- Из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто. Накрыть пленкой, оставить на расстойку, обмять дважды.
- Начинка для пиццы - режем ветчину, колбаски, салями, моцареллу, сварить и почистить яйца. Готовое тесто разделить на две части в пропорции 2/3 и 1/3. Большую часть выложить в форму диаметром 28-30 см .Намазать томатным пюре.
- Включаем духовку на 200 градусов и начинаем собирать нашу пиццу. Сначала ветчину, затем колбасу и вареные яйца, потом салями.
- Прикрыть все это богатство свежей моцареллой и залить взбитыми яйцами с солью и перцем.
- Оставшуюся часть теста раскатать в круг, покласть на начинку. Края защипать, верх намазать яйцом или молоком и наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах 10 мин, потом температуру снизить до 180 и выпекать еще мин 30-40.