Описание блюда Пицца "по-домашнему"
Продукты:
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Мука пшеничная | 175 г |
Томаты красные | 100 г |
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) | 150 г |
Укроп | 5 г |
Масло оливковое | 20 мл |
Говяжий фарш | 200 г |
Кетчуп | 50 г |
Петрушка | 5 г |
Рецепт приготовления блюда Пицца "по-домашнему"
- Муку перемешать с дрожжами и добавить 125 мл теплой воды с оливковым маслом. Вымешивать тесто примерно 2-3 минуты поставить в тепло на 40 мин, накрыв пленкой или полотенцем.
- Приготовить начинку. Обжарить фарш до полной готовности. Порезать томаты колечками, а перец полосками. Потереть сыр.
- Поднявшееся тесто месить еще 1 минуту, раскатать в блин диаметром 30 см, толщиной не более 5 мм. Сверху намазать томатным маринадом. Выложить сверху томаты, фарш, посыпать перцем и небольшим количеством зелени. Сверху присыпать натертым сыром.
- Выпекать в духовке при высокой температуре (220 градусов) 15 мин.