Описание блюда Пицца с беконом
Продукты:
Тесто для пиццы | |
Бекон | 150-200 г |
Красный лук | 1/4 шт. |
Томаты | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 шт. |
Сыр | 150 г |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Сушеный орегано | 1 чайная ложка |
Сушеные итальянские травы | 1/2 л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пицца с беконом
- Делаем тесто для пиццы. Раскатываем его в круглую лепешку.
- Духовку разогреваем до 220 градусов. Томаты бланшируем - опускаем на минуту в кипяток, после чего кожица легко снимается. Разрезаем крест-накрест и очищаем томаты от семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Масло оливковое смешиваем с щепоткой соли и сушеными травами. Туда же добавляем пропущенные через чеснокодавку зубки чеснока. Лук нарезаем четверть кольцами.
- На основу укладываем томаты, лук и поливаем оливковым маслом чесноком и травами. Сверху укладываем бекон и посыпаем все сыром. Выпекаем 15-20 мин в заранее разогретой духовке.