• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пицца с ветичиной

Пицца с ветичиной

Пицца с ветичиной

Описание блюда Пицца с ветичиной

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
мука
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Сыр, творог
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

мука пшеничная (высший сорт) 350 г
дрожжи сухие быстродействующие 7 г
соль морская 1/4 ч. ложка
масло оливковое 50 мл
вода 240 мл
сахар маленькая щепотка
ветчина 400 г
маслины 15 шт
пармезан свеженатертый 3 ст.л.
итальянские травы 3 щепотки
томатный маринад 3 ст.л

Рецепт приготовления блюда Пицца с ветичиной

  1. В большую миску провеять муку, для насыщения муки кислородом. Добавить сухие дрожжи, соль, и маленькую щепотку сахара. Смешиваем.
  2. Теперь добавляем воду и разок перемешав - масло. Тут лучше сразу добавить чуть больше воды, чтобы затем добавить муки, чем разбавлять водой крутое тесто.
  3. Теперь хорошо вымешиваем. Тесто буквально в руках начинает расти. Очень упругое и пружинистое выходит с первых мин.
  4. Тесто оставить для подъема в теплом (не горячем) месте на 40 мин.
  5. Оно увеличится примерно в 2 раза. Теперь его нужно опять обмять, чтобы вышел углекислый газ и оставить для подъема еще на 30 мин.
  6. Порезать ветчину пластинками, маслины разрезать напополам.
  7. Подошедшее тесто разделить на 3 части (можно самую малость припылить его мукой). Каждую часть распределить по легонько смазанной оливковым маслом форме.
  8. Густо смазываем тесто по всей площади томатным маринадом, укладываем кружочки ветчины, половинки маслинок, посыпаем пармезаном.
  9. Выложив начинку, поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 10 мин.
 



Главная Микс-рецепт Пицца с ветичиной