Описание блюда Пицца с ветичиной
Продукты:
мука пшеничная (высший сорт) | 350 г |
дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
соль морская | 1/4 ч. ложка |
масло оливковое | 50 мл |
вода | 240 мл |
сахар | маленькая щепотка |
ветчина | 400 г |
маслины | 15 шт |
пармезан свеженатертый | 3 ст.л. |
итальянские травы | 3 щепотки |
томатный маринад | 3 ст.л |
Рецепт приготовления блюда Пицца с ветичиной
- В большую миску провеять муку, для насыщения муки кислородом. Добавить сухие дрожжи, соль, и маленькую щепотку сахара. Смешиваем.
- Теперь добавляем воду и разок перемешав - масло. Тут лучше сразу добавить чуть больше воды, чтобы затем добавить муки, чем разбавлять водой крутое тесто.
- Теперь хорошо вымешиваем. Тесто буквально в руках начинает расти. Очень упругое и пружинистое выходит с первых мин.
- Тесто оставить для подъема в теплом (не горячем) месте на 40 мин.
- Оно увеличится примерно в 2 раза. Теперь его нужно опять обмять, чтобы вышел углекислый газ и оставить для подъема еще на 30 мин.
- Порезать ветчину пластинками, маслины разрезать напополам.
- Подошедшее тесто разделить на 3 части (можно самую малость припылить его мукой). Каждую часть распределить по легонько смазанной оливковым маслом форме.
- Густо смазываем тесто по всей площади томатным маринадом, укладываем кружочки ветчины, половинки маслинок, посыпаем пармезаном.
- Выложив начинку, поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 10 мин.