Пицца с инжиром и лесным орехом
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Инжир, слоеное тесто Ингредиенты: Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Паста и пицца
Продукты:
Слоеное тесто | 400 г |
Чеснок | 1 зубок |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Томаты | 6 шт. |
Тимьян | 1 ст. ложка |
Сыр с голубой плесенью | 150 г |
Инжир | 4 шт. |
Фундук | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Пицца с инжиром и лесным орехом
- Чеснок порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить томаты, порезанные кубиками, 1 столовую ложку рубленого тимьяна. Тушить под крышкой 4 минуты, подсолить, посыпать перцем.
- Сыр с голубой плесенью покрошить, инжир порезать дольками. Духовку нагреть до 220 градусов.
- Слоеное тесто разделить на 2 части и каждую раскатать. На получившиеся лепешки выложить приготовленный томатный маринад, потом разложить кусочки инжира и посыпать очищенным лесным орехом, а также раскрошенным сыром. Поставить в духовой шкаф и выпекать 15 мин.