Описание блюда Пицца с моцареллой, анчоусами, перцем чили и каперсами
Продукты:
4 филе консервированных анчоусов
1/2 свежего красного перца чили
1 чайная с горкой ложка каперсов
масло оливковое первого отжима
цедра и сок от 1/2 лимона
3 ст. ложки томатного маринада
85 г моцареллы
1 ст. ложка свежей петрушки
морская соль
свежепомолотый черный перец
тесто для пиццы
Рецепт приготовления блюда Пицца с моцареллой, анчоусами, перцем чили и каперсами
- Красный перец чили нарезать кусочками, каперсы вымыть,
- Разрезать филе анчоусов вдоль пополам. Поместить его в миску вместе с перцем чили, каперсами, оливковым маслом первого отжима (несколько ст. ложек) и лимонной цедрой. Полить соком лимона и смешать. Оставить на 15 мин.
- Намазать основу для пиццы томатным маринадом. Посыпать кусками моцареллы. Одинаково разложить филе анчоусов. Посыпать каперсами и перцем чили. Приправить солью и перцем. Посыпать листьям петрушки. Сбрызнуть остатками соуса. Выпекать до хрустящей корочки и золотистого оттенка.
Рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми