• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пицца с моцареллой, анчоусами, перцем чили и каперсами

Пицца с моцареллой, анчоусами, перцем чили и каперсами

Пицца с моцареллой, анчоусами, перцем чили и каперсами

Описание блюда Пицца с моцареллой, анчоусами, перцем чили и каперсами

Основной продукт:
Тесто, анчоусы, моцарелла, каперсы, перец чили, томатный маринад
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

4 филе консервированных анчоусов
1/2 свежего красного перца чили
1 чайная с горкой ложка каперсов
масло оливковое первого отжима
цедра и сок от 1/2 лимона
3 ст. ложки томатного маринада
85 г моцареллы
1 ст. ложка свежей петрушки
морская соль
свежепомолотый черный перец
тесто для пиццы

Рецепт приготовления блюда Пицца с моцареллой, анчоусами, перцем чили и каперсами

  1. Красный перец чили нарезать кусочками, каперсы вымыть,
  2. Разрезать филе анчоусов вдоль пополам. Поместить его в миску вместе с перцем чили, каперсами, оливковым маслом первого отжима (несколько ст. ложек) и лимонной цедрой. Полить соком лимона и смешать. Оставить на 15 мин.
  3. Намазать основу для пиццы томатным маринадом. Посыпать кусками моцареллы. Одинаково разложить филе анчоусов. Посыпать каперсами и перцем чили. Приправить солью и перцем. Посыпать листьям петрушки. Сбрызнуть остатками соуса. Выпекать до хрустящей корочки и золотистого оттенка.

Рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Микс-рецепт Пицца с моцареллой, анчоусами, перцем чили и каперсами