Описание блюда Пицца фритта с морепродуктами
Продукты:
Мука пшеничная | 500 г |
Морская соль | 0,5 столовой ложки |
Сухие дрожжи | 1 пакетик |
Сахарная пудра | 0,5 столовой ложки |
Подсолнечное масло | |
Масло оливковое"экстра вирджин" | |
Чеснок | 1 зубок |
Свежые листья базилика | горсть |
Консервированные сливовидные помидоры | 1 банка |
Сушеный орегано | 1 щепотка |
Соль | |
Черный перец | |
Моцарелла тертая | 200 г |
Маленькие кальмары | 100 г |
Маленькие осминоги | 100 г |
Тигровые креветки | 12 шт. |
Мясо мидий | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Пицца фритта с морепродуктами
- Муку с солью провеять горкой на рабочую поверхность. Перемешать дрожжи, сахарную пудру и 325 мл теплой воды, оставить на 5 мин, потом добавить к муке.
- Вымесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 15 мин, потом разделить на 4-6 частей.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, покласть кусок теста и растянуть его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же приготовить остальное тесто. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой.
- Приготовить маринад. Разогреть на сковородке 1-2 ст. ложки масла и обжарить чеснок. Добавить базилик, помидоры, орегано, по щепотке соли и перца. Готовить, перемешивая, на малом огне 20 мин.
- Сильно разогреть сковородку, влить постное масло слоем 2 см и обжарить лепешки, по 30 секунд с каждой стороны. Выложить их на противень, намазать маринадом, посыпать моццареллой, сверху разложить морепродукты, сбрызнуть маслом. Поставить в духовой шкаф, разогретую до 250 градусов, на 4 минуты. Сразу же подать.