• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пицца фритта с морепродуктами

Пицца фритта с морепродуктами

Пицца фритта с морепродуктами

Описание блюда Пицца фритта с морепродуктами

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, морепродукты, сыр
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Мука пшеничная 500 г
Морская соль 0,5 столовой ложки
Сухие дрожжи 1 пакетик
Сахарная пудра 0,5 столовой ложки
Подсолнечное масло
Масло оливковое"экстра вирджин"
Чеснок 1 зубок
Свежые листья базилика горсть
Консервированные сливовидные помидоры 1 банка
Сушеный орегано 1 щепотка
Соль
Черный перец
Моцарелла тертая 200 г
Маленькие кальмары 100 г
Маленькие осминоги 100 г
Тигровые креветки 12 шт.
Мясо мидий 100 г

Рецепт приготовления блюда Пицца фритта с морепродуктами

  1. Муку с солью провеять горкой на рабочую поверхность. Перемешать дрожжи, сахарную пудру и 325 мл теплой воды, оставить на 5 мин, потом добавить к муке.
  2. Вымесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 15 мин, потом разделить на 4-6 частей.
  3. Рабочую поверхность посыпать мукой, покласть кусок теста и растянуть его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же приготовить остальное тесто. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой.
  4. Приготовить маринад. Разогреть на сковородке 1-2 ст. ложки масла и обжарить чеснок. Добавить базилик, помидоры, орегано, по щепотке соли и перца. Готовить, перемешивая, на малом огне 20 мин.
  5. Сильно разогреть сковородку, влить постное масло слоем 2 см и обжарить лепешки, по 30 секунд с каждой стороны. Выложить их на противень, намазать маринадом, посыпать моццареллой, сверху разложить морепродукты, сбрызнуть маслом. Поставить в духовой шкаф, разогретую до 250 градусов, на 4 минуты. Сразу же подать.
 



Главная Микс-рецепт Пицца фритта с морепродуктами