• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Плавающие острова в сливовом соусе

Плавающие острова в сливовом соусе

Плавающие острова в сливовом соусе

Описание блюда Плавающие острова в сливовом соусе

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Сливы, яйца
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сливы 450 г
Сок яблочный 300 мл
Яйцо (белок) 1 шт.
Сахар 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Плавающие острова в сливовом соусе

  1. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Покласть в сотейник, влить яблочный сок, вскипятить. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин. Сливы вынуть шумовкой, отвар отцедить.
  2. Сварить из 1 столовой ложки сахара и 1 столовой ложки воды сахарный сироп.
  3. Белки взбить в мягкую пену. Понемногу добавляя сахарный сироп, взбить белки в густую массу.
  4. Процеженный отвар еще раз вскипятить, уменьшить огонь до минимума. Столовой ложкой опускать белковую массу в слабо закипевший сливовый отвар. Прикрыть крышкой и дать прокипеть 2-3 мин. Сразу же подать к столу.
 



Главная Микс-рецепт Плавающие острова в сливовом соусе