Плавающие острова в сливовом соусе
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Сливы, яйца Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сливы | 450 г |
Сок яблочный | 300 мл |
Яйцо (белок) | 1 шт. |
Сахар | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Плавающие острова в сливовом соусе
- Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Покласть в сотейник, влить яблочный сок, вскипятить. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин. Сливы вынуть шумовкой, отвар отцедить.
- Сварить из 1 столовой ложки сахара и 1 столовой ложки воды сахарный сироп.
- Белки взбить в мягкую пену. Понемногу добавляя сахарный сироп, взбить белки в густую массу.
- Процеженный отвар еще раз вскипятить, уменьшить огонь до минимума. Столовой ложкой опускать белковую массу в слабо закипевший сливовый отвар. Прикрыть крышкой и дать прокипеть 2-3 мин. Сразу же подать к столу.