Плетенка с омлетом
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Слоеное тесто, овощи, яйца, ветчина Детское меню: Вторые блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Домашняя, Европейская Группа рецептов: Завтраки, Закуски
Продукты:
Слоеное тесто | 1 лист |
Яйцо | 1 шт. |
Ветчина | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук | 1/2 шт. |
Шампиньоны | 3 шт. |
Горошек зеленый | 2 ст. ложки |
Томат | 1 шт. |
Майонез | 1 ст. ложка |
Соевый маринад | 1 чайная ложка |
Сыр | 150 г |
Масло оливковое | для жарки |
Кунжут | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Плетенка с омлетом
- Тесто разморозить.
- Томат ошпарить, снять кожицу, нарезать на кубики.
- Сыр потереть на терке. Яйца взбить в миске вместе с майонезом, соевым маринадом. Две ст. ложки яичной смеси отложить в отдельную емкость и отставить, в дальнейшем они понадобятся для смазывания пирога.
- Разогреть сковородку, налить туда масло, выложить порезанные грибы, лук, перец болгарский, все обжарить в течение нескольких мин. Добавить порезанную ветчину, зеленый горошек и продолжать готовить 2 минуты, потом выложить порезанный томат, оставить на плите на пару мин, перемешивая. Залить содержимое сковороды яичной смесью, посыпать сыром и довести омлет до полной готовности. Можно его мешать. Снять с плиты, немножко отудить.
- Пласт слоеного теста немножко раскатать скалкой, по бокам сделать надрезы и перенести на противень. Выложить вдоль посередине омлет, присыпать натертым сыром и сверху начинки накрыть тестом крест на крест внахлест.
- Намазать пирог оставшейся яичной смесью и посыпать кунжутом.