• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Плетенка с омлетом

Плетенка с омлетом

Плетенка с омлетом

Описание блюда Плетенка с омлетом

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Слоеное тесто, овощи, яйца, ветчина
Детское меню:
Вторые блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Европейская
Группа рецептов:
Завтраки, Закуски

Продукты:

Слоеное тесто 1 лист
Яйцо 1 шт.
Ветчина 150 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1/2 шт.
Шампиньоны 3 шт.
Горошек зеленый 2 ст. ложки
Томат 1 шт.
Майонез 1 ст. ложка
Соевый маринад 1 чайная ложка
Сыр 150 г
Масло оливковое для жарки
Кунжут по вкусу

Рецепт приготовления блюда Плетенка с омлетом

  1. Тесто разморозить.
  2. Томат ошпарить, снять кожицу, нарезать на кубики.
  3. Сыр потереть на терке. Яйца взбить в миске вместе с майонезом, соевым маринадом. Две ст. ложки яичной смеси отложить в отдельную емкость и отставить, в дальнейшем они понадобятся для смазывания пирога.
  4. Разогреть сковородку, налить туда масло, выложить порезанные грибы, лук, перец болгарский, все обжарить в течение нескольких мин. Добавить порезанную ветчину, зеленый горошек и продолжать готовить 2 минуты, потом выложить порезанный томат, оставить на плите на пару мин, перемешивая. Залить содержимое сковороды яичной смесью, посыпать сыром и довести омлет до полной готовности. Можно его мешать. Снять с плиты, немножко отудить.
  5. Пласт слоеного теста немножко раскатать скалкой, по бокам сделать надрезы и перенести на противень. Выложить вдоль посередине омлет, присыпать натертым сыром и сверху начинки накрыть тестом крест на крест внахлест.
  6. Намазать пирог оставшейся яичной смесью и посыпать кунжутом.
 



Главная Микс-рецепт Плетенка с омлетом