• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
холтер HR 100
Главная Микс-рецепт Плов из баранины с нутом

Плов из баранины с нутом

Плов из баранины с нутом

Описание блюда Плов из баранины с нутом

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рис, горох нут, баранина
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Тайская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Нут 200 г
Баранина (мякоть) 800 г
Морковь 600 г
Перец чили 1 шт.
Зира (кумин) 1 чайная ложка
Рис Девзира 600 г
Репчатый лук 2 шт. (100 г)
Чеснок 1 головка
Соль 2 чайные ложки

Рецепт приготовления блюда Плов из баранины с нутом

  1. Заблаговременно замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис также промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину почистите от жил, порежьте кубиками примерно 3 см.
  2. Лук порежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
  3. В глубокой толстостенной сковородке на большом огне нагрейте постное масло. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
  4. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
  5. Когда мясо немножко обжарится (7-8 мин), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 мин.
  6. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, почищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.
  7. Добавьте замоченный нут и одинаково распределите его. Подсолите. Готовьте 10 мин. Если надо, долейте воды.
  8. Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.
  9. Положите в плов чеснок и перец, посыпьте легонько растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно прикройте крышкой. Оставьте так на 25-30 мин.
  10. По истечении этого времени откройте крышку, бережно смешайте плов и подавайте горячим.
 



Главная Микс-рецепт Плов из баранины с нутом