холтер HR 100
Плов из баранины с нутом
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Рис, горох нут, баранина Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Тайская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Нут | 200 г |
Баранина (мякоть) | 800 г |
Морковь | 600 г |
Перец чили | 1 шт. |
Зира (кумин) | 1 чайная ложка |
Рис Девзира | 600 г |
Репчатый лук | 2 шт. (100 г) |
Чеснок | 1 головка |
Соль | 2 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Плов из баранины с нутом
- Заблаговременно замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис также промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину почистите от жил, порежьте кубиками примерно 3 см.
- Лук порежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
- В глубокой толстостенной сковородке на большом огне нагрейте постное масло. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
- Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
- Когда мясо немножко обжарится (7-8 мин), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 мин.
- Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, почищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.
- Добавьте замоченный нут и одинаково распределите его. Подсолите. Готовьте 10 мин. Если надо, долейте воды.
- Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.
- Положите в плов чеснок и перец, посыпьте легонько растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно прикройте крышкой. Оставьте так на 25-30 мин.
- По истечении этого времени откройте крышку, бережно смешайте плов и подавайте горячим.