Плов из курицы
Основной продукт:Курица, рис, морковь Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Птица Кулинария: Восточная Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Филе курицы | 1 кг |
Рис | 1 кг |
Лук | 300 г |
Морковь | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Плов из курицы
- Лук порезать соломкой. Морковь почистить, порезать соломкой. Мясо порезать небольшими кусками. На подсолнечном масле обжарить лук до золотистой корочки. Добавить мясо, немножко обжарить. Добавить морковку, тушить под крышкой около 5 мин. Добавить приправы, подсолить, посыпать перцем. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
- Тушить под крышкой 20-25 мин. Засыпать рис, мешать не надо. Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить под крышкой до полной готовности около 30 мин.
- Потом все смешать и подавать на стол.