• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Плов из курицы

Плов из курицы

Плов из курицы

Описание блюда Плов из курицы

Основной продукт:
Курица, рис, морковь
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Птица
Кулинария:
Восточная
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе курицы 1 кг
Рис 1 кг
Лук 300 г
Морковь 500 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправы по вкусу

Рецепт приготовления блюда Плов из курицы

  1. Лук порезать соломкой. Морковь почистить, порезать соломкой. Мясо порезать небольшими кусками. На подсолнечном масле обжарить лук до золотистой корочки. Добавить мясо, немножко обжарить. Добавить морковку, тушить под крышкой около 5 мин. Добавить приправы, подсолить, посыпать перцем. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
  2. Тушить под крышкой 20-25 мин. Засыпать рис, мешать не надо. Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить под крышкой до полной готовности около 30 мин.
  3. Потом все смешать и подавать на стол.
 



Главная Микс-рецепт Плов из курицы