Плов на костре
Основной продукт:Курица, рис, лук, морковь Готовим по случаю: Пикник Сезонность: Весна, Лето, Осень Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Птица Кулинария: Восточная Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Филе курицы | 1 кг |
Рис | 1 кг |
Репчатый лук | 500 г |
Морковь | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Плов на костре
- Очищаем овощи, нарезаем лук и морковку кубиками, полукольцами. Ставим котелок на огонь, прогреваем, наливаем масло и бросаем филе, порезанное кусками. Обжариваем. Высыпаем лук и морковь, солим и перчим, легонько обжариваем и доливаем воды. Накрываем крышкой и готовим до полуготовности моркови.
- Одинаково засыпаем рис и заливаем водой на 2 см выше риса, солим, перчим, бросаем лавровый лист и приправы. Доводим до кипения и уменьшаем костер. После, как вода немножко выкипит, добавляем зубки чеснока, бережно притапливаем его в рис. После того как вся вода испарится и рис будет готов, снимаем котелок с треноги и ставим его рядом с костром, чтобы плов дошел.