• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Плов на костре

Плов на костре

Плов на костре

Описание блюда Плов на костре

Основной продукт:
Курица, рис, лук, морковь
Готовим по случаю:
Пикник
Сезонность:
Весна, Лето, Осень
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Птица
Кулинария:
Восточная
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе курицы 1 кг
Рис 1 кг
Репчатый лук 500 г
Морковь 500 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Чеснок по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приправы по вкусу

Рецепт приготовления блюда Плов на костре

  1. Очищаем овощи, нарезаем лук и морковку кубиками, полукольцами. Ставим котелок на огонь, прогреваем, наливаем масло и бросаем филе, порезанное кусками. Обжариваем. Высыпаем лук и морковь, солим и перчим, легонько обжариваем и доливаем воды. Накрываем крышкой и готовим до полуготовности моркови.
  2. Одинаково засыпаем рис и заливаем водой на 2 см выше риса, солим, перчим, бросаем лавровый лист и приправы. Доводим до кипения и уменьшаем костер. После, как вода немножко выкипит, добавляем зубки чеснока, бережно притапливаем его в рис. После того как вся вода испарится и рис будет готов, снимаем котелок с треноги и ставим его рядом с костром, чтобы плов дошел.
 



Главная Микс-рецепт Плов на костре