• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Плов с бараниной (Навруз)

Плов с бараниной (Навруз)

Плов с бараниной (Навруз)

Описание блюда Плов с бараниной (Навруз)

Основной продукт:
Рис, баранина
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мясо, дичь
Кулинария:
Узбекская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Рис, баранина (лопатка), морковь, лук, чеснок, курдюк, приправы

Рецепт приготовления блюда Плов с бараниной (Навруз)

  1. Все составляющие, кроме чеснока и курдюка, взять в равных частях.
  2. Мясо порезать небольшими кубиками. Лук полукольцами. Морковь - соломкой.
  3. Разогреть казан. Вытопить курдюк.
  4. На сильно растопленном курдючном масле обжарить мясо (20-25 мин.)
  5. Добавить лук - тушить 15-20 мин. Добавить морковку - тушить 20-25 мин.
  6. Выложить сверху рис. Варить на большом огне 10-12 мин.
  7. Добавить кипяченой воды. Бережно «перевернуть» рис. Накрыть. Отставить на 10 мин
 



Главная Микс-рецепт Плов с бараниной (Навруз)