Описание блюда Плов с бараниной (Навруз)
Продукты:
Рис, баранина (лопатка), морковь, лук, чеснок, курдюк, приправы
Рецепт приготовления блюда Плов с бараниной (Навруз)
- Все составляющие, кроме чеснока и курдюка, взять в равных частях.
- Мясо порезать небольшими кубиками. Лук полукольцами. Морковь - соломкой.
- Разогреть казан. Вытопить курдюк.
- На сильно растопленном курдючном масле обжарить мясо (20-25 мин.)
- Добавить лук - тушить 15-20 мин. Добавить морковку - тушить 20-25 мин.
- Выложить сверху рис. Варить на большом огне 10-12 мин.
- Добавить кипяченой воды. Бережно «перевернуть» рис. Накрыть. Отставить на 10 мин