Описание блюда Плов с бараниной
Продукты:
Рис | 1 кг |
Баранина | 1 кг |
Морковка | 2 кг |
Репчатый лук | 300 г |
Подсолнечное масло | 300 г |
Перец острый маринованный | 15 г |
Лук крымский | 15 г |
Чеснок маринованный | 18 г |
Рецепт приготовления блюда Плов с бараниной
- Рис замачиваем на 20 мин в теплой соленой воде.
- В казане разогреваем подсолнечное масло и кладем нарезанное кубиками мясо баранины. Немножко обжариваем до полуготовности, потом добавляем небольшое количество воды и протушиваем 20 мин.
- Добавляем морковку, лук и тушим еще 20 мин.
- Соль, перец - по вкусу.
- Сверху укладываем замоченный рис. Добавляем немножко воды и доводим до полной готовности.
- Подаем с зеленью, овощным салатом (томат, огурец, маринованный лук), декорируем чесноком и острым перцем.