• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Плов с бараниной

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Описание блюда Плов с бараниной

Основной продукт:
Рис, баранина
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мясо, дичь
Кулинария:
Азербайджанская, Армянская, Кавказская, Узбекская
Группа рецептов:
Гарниры, Основные блюда

Продукты:

Рис 1 кг
Баранина 1 кг
Морковка 2 кг
Репчатый лук 300 г
Подсолнечное масло 300 г
Перец острый маринованный 15 г
Лук крымский 15 г
Чеснок маринованный 18 г

Рецепт приготовления блюда Плов с бараниной

  1. Рис замачиваем на 20 мин в теплой соленой воде.
  2. В казане разогреваем подсолнечное масло и кладем нарезанное кубиками мясо баранины. Немножко обжариваем до полуготовности, потом добавляем небольшое количество воды и протушиваем 20 мин.
  3. Добавляем морковку, лук и тушим еще 20 мин.
  4. Соль, перец - по вкусу.
  5. Сверху укладываем замоченный рис. Добавляем немножко воды и доводим до полной готовности.
  6. Подаем с зеленью, овощным салатом (томат, огурец, маринованный лук), декорируем чесноком и острым перцем.
 



Главная Микс-рецепт Плов с бараниной