• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Плов с морковкой и сухофруктами

Плов с морковкой и сухофруктами

Плов с морковью и сухофруктами

Описание блюда Плов с морковкой и сухофруктами

Основной продукт:
Рис, морковь, сухофрукты
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Восточная
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Длиннозерный рис 1,5 стакана
Морковь крупная

750 г

Большие луковицы 2 шт.
Вяленые финики 100 г
Курага 100 г
Свежий корень имбиря 5 см
Зира молотая 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Мед 2 ст. ложки
Сок лимонный 4 ст. ложки
Бульон овощной 3 стакана
Мята 1 веточка
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Соль, острый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Плов с морковкой и сухофруктами

  1. Рис старательно вымыть несколько раз, покласть в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 мин.
  2. Морковь, лук и корень имбиря почистить. Морковь порезать крупными брусочками, лук - кольцами, имбирь измельчить. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить имбирь, кумин, корицу, кориандр и 0,25 столовой ложки острого перца. Готовить, перемешивая, 1 минуту. Покласть в кастрюлю нарезанную морковь. Готовить на небольшом огне, время от времени перемешивая, 10 мин. Финики и курагу вымыть, обсушить, добавить в кастрюлю вместе с медом и соком лимона. Приправить солью. Готовить 2 минуты.
  3. Рис отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, чтобы слить всю воду. Выложить рис в кастрюлю, разровнять поверхность. Не мешать. Бережно влить бульон, прикрыть крышкой. Готовить 15 мин. Снять плов с огня, открыть крышку и выпустить пар. Покласть на рис веточку мяты, вновь закрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Плов с морковкой и сухофруктами готов.
 



Главная Микс-рецепт Плов с морковкой и сухофруктами