Описание блюда Плов с фаршированными перепелками
Продукты:
600 г риса
300 г мяса (150 г на фарш)
150 г масла
300 г лука (100 г на фарш)
400 г моркови
Пол яйца (не непременно)
4 перепелки
Соль и приправы - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Плов с фаршированными перепелками
1. Освежеванных перепелок окунуть в кипяток, быстро ощипать, вымыть в горячей воде, высушить полотенцем, посыпать смесью соли, черного перца и зиры.
2. Приготовить фарш из нежирной баранины, порубленного лука, яйца, соли и специй (можно применять молотый черный перец, зиру и кориандр), нафаршировать перепелок и отложить в холодное место.
3. В казане накалить постное масло, немножко обжарить лук, добавить мясо, порезанное кусками, как на шашлык, обжарить до выделения сока. Добавить морковку, порезанную соломкой, смешать 2-3 раза.
4. Выложить перепелок на морковь. Залить водой, так, чтобы покрылись продукты, дать дойти до кипения. Подсолить, посыпать немножко зиры и томить на малом огне в течение часа. Если испарится влага, долить кипятка.
5. Когда приготовится, покласть промытый рис. Налить воду, чтобы она покрыла рис и на высоком пламени довести плов до полной готовности. Рис собрать горкой и накрыть на 20 мин.
6. Перед подачей на стол осторожно вынуть фаршированных перепелок, а плов, перемешав, выложить на блюдо горкой. Сверху покласть по перепелке на каждую персону.
7. Можно подать плов отдельными порциями на тарелках. К плову подать любой салат или сок (гранатовый, томатный, вишневый).
black-rifat.livejournal.com