Описание блюда Плов "Сердечный"
Продукты:
Куриные сердечки | 1 кг |
Морковь | 3 шт. |
Луковицы | 5 шт. |
Рис | 400 г |
Чеснок | 1 головка |
Приправы для плова (красный перец, зира, кориандр, шафран, барбарис) | по вкусу |
Постное масло | 3-5 ст. ложек |
Рецепт приготовления блюда Плов "Сердечный"
- Подготавливаем сердечки: разрезаем пополам, срезаем жилы, старательно моем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Нарезаем лук четверть кольцами, морковь - соломкой. Моем рис.
- В казан или толстостенную кастрюлю наливаем масло. Масло нужно прокалить, т. е. нагреть до появления дымка. Осторожно кладем сердечки. Обжариваем, перемешивая, сердечки до румяности на максимальном огне. Добавляем лук и так же, перемешивая, жарим до золотистой корочки, уменьшив огонь.
- Следующая очередь морковки. Как только она начнет терять упругость, а проще говоря "обмякнет", солим все и посыпаем специями для плова. Солить нужно с расчетом, что рис так же возьмет в себя соль, т.е. немножко пересаливаем. Засыпаем рис. Погружаем в рис целую головку чеснока (очистив только от верхнего слоя) и заливаем бережно горячей (кипящей) водой, чтобы рис был покрыт примерно на 1-1,5 см.
- Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, чтобы чуть-чуть булькало.Через 30 мин плов готов!