• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Плов "Сердечный"

Плов "Сердечный"

Плов

Описание блюда Плов "Сердечный"

Основной продукт:
Куриные сердца, лук, морковь
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Восточная
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Куриные сердечки 1 кг
Морковь 3 шт.
Луковицы 5 шт.
Рис 400 г
Чеснок 1 головка
Приправы для плова (красный перец, зира,
кориандр, шафран, барбарис)
по вкусу
Постное масло 3-5 ст. ложек

Рецепт приготовления блюда Плов "Сердечный"

  1. Подготавливаем сердечки: разрезаем пополам, срезаем жилы, старательно моем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Нарезаем лук четверть кольцами, морковь - соломкой. Моем рис.
  2. В казан или толстостенную кастрюлю наливаем масло. Масло нужно прокалить, т. е. нагреть до появления дымка. Осторожно кладем сердечки. Обжариваем, перемешивая, сердечки до румяности на максимальном огне. Добавляем лук и так же, перемешивая, жарим до золотистой корочки, уменьшив огонь.
  3. Следующая очередь морковки. Как только она начнет терять упругость, а проще говоря "обмякнет", солим все и посыпаем специями для плова. Солить нужно с расчетом, что рис так же возьмет в себя соль, т.е. немножко пересаливаем. Засыпаем рис. Погружаем в рис целую головку чеснока (очистив только от верхнего слоя) и заливаем бережно горячей (кипящей) водой, чтобы рис был покрыт примерно на 1-1,5 см.
  4. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, чтобы чуть-чуть булькало.Через 30 мин плов готов!
 



Главная Микс-рецепт Плов "Сердечный"