Описание блюда Плюшечки
Продукты:
Дрожжи (сухие) - 1 пакет.
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар-песок - 150 грамм
Молоко - 100 мл
Яйцо - две штуки
Мука пшеничная - 350 грамм
Лимон - одна штука
Соль (щепотка)
Рецепт приготовления блюда Плюшечки
- Молоко подогрейте и разведите в нем дрожжи. Добавьте 100 граммов муки, смешайте и оставьте на 30 мин.
- После этого введите яйца, добавьте оставшуюся муку, соль, 50 грамм сахара и цедру лимона. Замесите тесто и дайте ему немножко постоять.
- Тем временем мягкое масло сливочное разотрите с оставшимся сахаром.Раскатайте тесто в пласт толщиной 10 мм и намажте сахарно-масляничной массой. Сверните в рулет.
- Форму с бортами застелить пергаментом. Рулет разрежьте на 8-9 частей и выложите срезом к верху.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 мин.