Описание блюда По мотивам Чили Кон Карне
Продукты:
300 г вареный фасоли
200 г смешанного фарша
1 большая луковица
1 большой болгарский перец
1 большой перец чили или пару маленьких
250 г томатов (без кожицы, мелко порезанных)
4 зубка чеснока
Приправы - паприка, орегано - по вкусу
1 чайная ложка какао
1/2 столовой ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
Для гарнира - 1 стакан риса, 10г масла сливочного
Для подачи - 100 г сметаны
Рецепт приготовления блюда По мотивам Чили Кон Карне
- На масле обжариваем порезанные кубиками лук и перц (можно заменить морковкой) до мягкости, добавляем порезанный чеснок и фарш и хорошо обжариваем. Добавляем приправы, соль, перец чили, фасоль и томаты, хорошо перемешиваем. Всыпаем какао и еще раз смешиваем. Добавляем стакан кипятка, закрываем крышкой и готовим около 30 мин на очень слабом огне.
- Для гарнира: в кастрюле с толстым дном доводим до кипения 3 стакана воды, всыпаем рис, солим, мешаем, закрываем крышкой и варим на самом медленном огне 18-20 мин, не больше. Этого времени довольно и для белого риса, и для бурого. Выкладываем сверху масло сливочное и оставляем еще на 10 мин под крышкой (не варим).
- Укладываем на тарелки рис, чили и сметану. Можно посыпать натертым сыром.
Рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми