• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт По мотивам Чили Кон Карне

По мотивам Чили Кон Карне

По мотивам Чили Кон Карне

Описание блюда По мотивам Чили Кон Карне

Основной продукт:
Фарш из мяса, фасоль, томаты, перец чили, приправы
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Мексиканская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

300 г вареный фасоли
200 г смешанного фарша
1 большая луковица
1 большой болгарский перец
1 большой перец чили или пару маленьких
250 г томатов (без кожицы, мелко порезанных)
4 зубка чеснока
Приправы - паприка, орегано - по вкусу
1 чайная ложка какао
1/2 столовой ложки соли
2 ст. ложки растительного масла

Для гарнира - 1 стакан риса, 10г масла сливочного
Для подачи - 100 г сметаны

Рецепт приготовления блюда По мотивам Чили Кон Карне

  1. На масле обжариваем порезанные кубиками лук и перц (можно заменить морковкой) до мягкости, добавляем порезанный чеснок и фарш и хорошо обжариваем. Добавляем приправы, соль, перец чили, фасоль и томаты, хорошо перемешиваем. Всыпаем какао и еще раз смешиваем. Добавляем стакан кипятка, закрываем крышкой и готовим около 30 мин на очень слабом огне.
  2. Для гарнира: в кастрюле с толстым дном доводим до кипения 3 стакана воды, всыпаем рис, солим, мешаем, закрываем крышкой и варим на самом медленном огне 18-20 мин, не больше. Этого времени довольно и для белого риса, и для бурого. Выкладываем сверху масло сливочное и оставляем еще на 10 мин под крышкой (не варим).
  3. Укладываем на тарелки рис, чили и сметану. Можно посыпать натертым сыром.

Рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Микс-рецепт По мотивам Чили Кон Карне