• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Поджарка для кума

Поджарка для кума

Поджарка для кума

Описание блюда Поджарка для кума

Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Яйца
Кулинария:
Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Яйца куриные 1-2 шт.
Подсолнечное масло
Свинина ошеек 170 г
Сметана
Соль, перец
Репчатый лук 100 г
Картофель 320 г

Рецепт приготовления блюда Поджарка для кума

  1. Мякоть свиного ошейка нарезают одинаковыми брусочками средней величины. Почищенный лук репчатый нарезают соломкой. На раскаленную сковородку с хорошо разогретым постным маслом выкладывают нарезанное мясо, обжаривают его на большом огне, постоянно перемешивая, до появления на поверхности кусочков румяной корки, добавляют порезанный лук репчатый, солят, перчат, перемешивают и доводят до полной готовности.
  2. Почищенный картофель натирают на буряковой терке, добавляют к нему яйцо, пшеничную муку, солят, перчат, старательно перемешивают и жарят одним большим деруном на сковородке с раскаленным постным маслом с двух сторон до полной готовности. Готовый дерун выкладывают на сквороду, бережно, чтобы не поломать, складывают его пополам. На половинку деруна выкладывают жареный с луком ошеек, прикрывают его второй половиной деруна и прогревают в жарочном шкафу 5 мин.
  3. Прогретое блюдо бережно перекладывают на тарелку, декорируют свежей зеленью. Сметану подают отдельно в соуснике.
 



Главная Микс-рецепт Поджарка для кума