Поджарка для кума
Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Яйца Кулинария: Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Яйца куриные | 1-2 шт. |
Подсолнечное масло | |
Свинина ошеек | 170 г |
Сметана | |
Соль, перец | |
Репчатый лук | 100 г |
Картофель | 320 г |
Рецепт приготовления блюда Поджарка для кума
- Мякоть свиного ошейка нарезают одинаковыми брусочками средней величины. Почищенный лук репчатый нарезают соломкой. На раскаленную сковородку с хорошо разогретым постным маслом выкладывают нарезанное мясо, обжаривают его на большом огне, постоянно перемешивая, до появления на поверхности кусочков румяной корки, добавляют порезанный лук репчатый, солят, перчат, перемешивают и доводят до полной готовности.
- Почищенный картофель натирают на буряковой терке, добавляют к нему яйцо, пшеничную муку, солят, перчат, старательно перемешивают и жарят одним большим деруном на сковородке с раскаленным постным маслом с двух сторон до полной готовности. Готовый дерун выкладывают на сквороду, бережно, чтобы не поломать, складывают его пополам. На половинку деруна выкладывают жареный с луком ошеек, прикрывают его второй половиной деруна и прогревают в жарочном шкафу 5 мин.
- Прогретое блюдо бережно перекладывают на тарелку, декорируют свежей зеленью. Сметану подают отдельно в соуснике.