Описание блюда Поджарка из пикши
Продукты:
Пикша или треска, филе | 500 грамм |
Мука пшеничная | 2 ст. ложки |
Масло | 1 ст. ложка |
Овощи мороженые мороженные | 400 грамм |
Соевый маринад | 1 ст. ложка |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Томат-пюре | 1 ст. ложка |
Чеснок | 1 толченый зубок |
Цедра апельсиновая | 0,5 л. |
Перец белый | |
Соль | |
Маринад чили | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Поджарка из пикши
- Перемешайте все компоненты для соуса (постное масло, маринад чили, томатное пюре, чеснок, цедру, белый перец и соль). Промойте и обсушите рыбное филе. Порежьте филе рыбы на небольшие куски и опустите их в соус. Поставьте в холодное место на 30 мин.
- Соус слейте и сохраните. Запанируйте рыбу в муке.
- В большой сковородке подогрейте масло. Быстро обжарьте рыбу примерно 1 минуту. Положите овощи и жарьте, перемешивая, в течение 2 мин. Приправьте соевым маринадом, солью и перцем по вкусу.
- Вылейте соус в сковородку и жарьте, перемешивая, еще 2 минуты. К столу подайте с рисом.