• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Полосатая пасха

Полосатая пасха

Полосатая пасха

Описание блюда Полосатая пасха

Основной продукт:
Творог, молочные продукты, шоколад.
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Рыночный творог 700 грамм
Сливки жирностью 35 % 500 мл
Горький шоколад 200 грамм
Масло сливочное 100 граммов
Сахарная пудра 5 ст. ложек
Грецкие орехи 200 грамм
Свежие ягоды для украшения

Рецепт приготовления блюда Полосатая пасха

  1. Шоколад поломать на куски, покласть в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, перемешивая, до однородности. Остудить. Грецкие орехи порубить ножом. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
  2. Масло сливочное размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину масла сливочного и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога покласть шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру.Старательно смешать, добавить оставшиеся орехи.Форму для пасхи выстелить заранее смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.
  3. Накрыть форму концами ткани. Сверху покласть небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2-3 ч, переставить на ночь в холодильник.Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, бережно снять форму и ткань. Разукрасить свежими ягодами.
 



Главная Микс-рецепт Полосатая пасха