Описание блюда Полосатая пасха
Продукты:
Рыночный творог | 700 грамм |
Сливки жирностью 35 % | 500 мл |
Горький шоколад | 200 грамм |
Масло сливочное | 100 граммов |
Сахарная пудра | 5 ст. ложек |
Грецкие орехи | 200 грамм |
Свежие ягоды для украшения |
Рецепт приготовления блюда Полосатая пасха
- Шоколад поломать на куски, покласть в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, перемешивая, до однородности. Остудить. Грецкие орехи порубить ножом. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
- Масло сливочное размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину масла сливочного и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога покласть шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру.Старательно смешать, добавить оставшиеся орехи.Форму для пасхи выстелить заранее смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.
- Накрыть форму концами ткани. Сверху покласть небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2-3 ч, переставить на ночь в холодильник.Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, бережно снять форму и ткань. Разукрасить свежими ягодами.