Описание блюда Польская горячая окрошка
Продукты:
Свежая капуста | 1,2 кг |
Кислая капуста | 300 г |
Куриный окорочок | 1 шт. |
Свинина | 300 г |
Говядина | 300 г |
Рулька варено-копченая на кости | 1 шт. |
Колбаса "Краковская" | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Красное сухое вино | 200 мл |
Яблоко | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Ягоды | по вкусу |
Семена тмина | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | для жарки |
Рецепт приготовления блюда Польская горячая окрошка
- С куриного окорочка снять кожицу и отделить мясо от костей. С рульки также снять кожицу и отделить мясо. Покласть кожу и кость рульки в кастрюлю. Добавить куриные кости и кожицу. Варить в течение 1 часа.
- Мясо вымыть, высушить и порезать кусками. Обжарить с добавлением масла оливкового, на большом огне, в той кастрюле, где будет готовиться окрошка. Мясо обжарить до появления румяной корки и вынуть при помощи шумовки, стараясь, чтобы в кастрюлю стекло как можно больше жира. Переслоить в другую посуду.
- Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.
- В кастрюлю (не алюминиевую) влить примено 400 мл сваренного бульона. Добавить подготовленную капусту и поставить на минимальный огонь. Готовить в течение 1 часа.
- Лук порезать как можно мельче и обжарить с добавлением масла до золотистой корочки. Айву и яблоко почистить. Кожицу и сердцевинки покласть в мисочку, добавить горсть ягод и варить примерно 3 минуты. Потом отцедить и охладить.
- Мякоть яблока и айвы порезать кубиками и покласть в капусту. Добавить обжаренный лук, мясо, тмин, перец, лавровый лист и соль. Влить фруктовый отвар, примерно 2/3 стакана вина и тушить в течение 2,5 часов, изредка добавляя бульон, чтобы капуста не подгорела.
- Готовую окрошку отставить с огня, оставить для остывания и поставить в холодильник на 15 часов для настаивания. Потом нагреть до кипения, уменьшить огонь и тушить примерно 1 час.