• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Польская горячая окрошка

Польская горячая окрошка

Польская горячая окрошка

Описание блюда Польская горячая окрошка

На приготовление тратим:
180 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Капуста, свинина, говядина, курица, красное вино
Сезонность:
Весна, Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Европейская, Польская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Свежая капуста 1,2 кг
Кислая капуста 300 г
Куриный окорочок 1 шт.
Свинина 300 г
Говядина 300 г
Рулька варено-копченая на кости 1 шт.
Колбаса "Краковская" 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Красное сухое вино 200 мл
Яблоко 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Ягоды по вкусу
Семена тмина по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое для жарки

Рецепт приготовления блюда Польская горячая окрошка

  1. С куриного окорочка снять кожицу и отделить мясо от костей. С рульки также снять кожицу и отделить мясо. Покласть кожу и кость рульки в кастрюлю. Добавить куриные кости и кожицу. Варить в течение 1 часа.
  2. Мясо вымыть, высушить и порезать кусками. Обжарить с добавлением масла оливкового, на большом огне, в той кастрюле, где будет готовиться окрошка. Мясо обжарить до появления румяной корки и вынуть при помощи шумовки, стараясь, чтобы в кастрюлю стекло как можно больше жира. Переслоить в другую посуду.
  3. Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.
  4. В кастрюлю (не алюминиевую) влить примено 400 мл сваренного бульона. Добавить подготовленную капусту и поставить на минимальный огонь. Готовить в течение 1 часа.
  5. Лук порезать как можно мельче и обжарить с добавлением масла до золотистой корочки. Айву и яблоко почистить. Кожицу и сердцевинки покласть в мисочку, добавить горсть ягод и варить примерно 3 минуты. Потом отцедить и охладить.
  6. Мякоть яблока и айвы порезать кубиками и покласть в капусту. Добавить обжаренный лук, мясо, тмин, перец, лавровый лист и соль. Влить фруктовый отвар, примерно 2/3 стакана вина и тушить в течение 2,5 часов, изредка добавляя бульон, чтобы капуста не подгорела.
  7. Готовую окрошку отставить с огня, оставить для остывания и поставить в холодильник на 15 часов для настаивания. Потом нагреть до кипения, уменьшить огонь и тушить примерно 1 час.
 



Главная Микс-рецепт Польская горячая окрошка