Описание блюда Томат с мороженым
Продукты:
Сахар - 850 г
Томаты - 12 шт
Замороженное тесто - 350 г
Имбирь - 10г
Мороженое ванильное :
Молоко - 300 г
Сливки - 200 г
Сахар - 170 г
Ванилин - щепотка
Персиковое мороженое :
Молоко - 500г
Мякоть персика - 250г
Сахар -150 г
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления блюда Томат с мороженым
1. Срезать верхушки томатов и вычистить мякоть.
2. Варим сироп - сахар перемешать с 600 г воды и прокипятить 3 минуты.
3. Томаты поместить в остывший сироп на полчаса. Потом вынуть и дать обсохнуть.
4. Раскатать тесто, посыпать его натертым имбирем и сахаром. Формой для кексов сделать 12 кружков. Выпекать в горячей духовке на промасленной бумаге 12 мин. 5. Персиковое мороженое: измельчить блендером мякоть персика, взбить с сахаром, добавить молоко и лимонный сок. Поставить в холодильник.
6. Ванильное мороженое: перемешать молоко, сахар, немножко ванилина и поставить на огонь, кипятить и добавить сливки. Чуть остывшую смесь поставить в холодильник до замерзания.
7. Нафаршировать томаты мороженым и поставить в холодильник. Перед подачей на стол томаты установить на испеченные тарталетки.