Описание блюда Томат
Продукты:
4 средних помидора
3-4 ст. ложки перловки
Специи восточные - зира, молотый перец
Соль
Зелень - по вкусу
Немножко масла
Несколько средних картошек
Рецепт приготовления блюда Томат
1. Перловку старательно вымыть, замочить в холодной воде на 1-2 часа, потом еще раз вымыть и варить в воде 10 мин.
2. Потом отрезаем от томатов шапочки, вычищаем содержимое, полученные "заготовки" ставим в холодильник.
3. Вырезанную мякоть томатов измельчить, добавить туда подготовленную перловку, соль, перец, специи, смешать и тоже поставить в холодильник на 5-6 часов.
4. По истечении указанного времени включить духовку на средний огонь, чтобы нагревалась. Томаты начинить перловкой, закрыть "крышечками", поставим в сотейник или сковородку. Картофель почистить от кожуры, нарезать на кусочки, выложить возле томатов, полить небольшим количество масла, а можно и выложить рядом куски курдюка, посыпать мелкой солью, по желанию молотым перцем. Поставить в духовой шкаф на 30-40 мин, до полной готовности картошки. Готовое блюдо подавать порционно на тарелках.
black-rifat.livejournal.com