Описание блюда Томаты в желе
Продукты:
Томаты маленькие - 2 кг
Репчатый лук - 0,5 кг
Душистый перец - 3 горошины
Черный перец - 3 горошины
Лист лавровый - 1-2 шт.
Укроп (соцветия) или петрушка (ветки)
Чеснок по желанию для заливки на 1,5 л воды
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Желатин в гранулах - 2 ст. ложки (25 г)
Рецепт приготовления блюда Томаты в желе
1. Лук почистить и порезать кольцами. Томаты наколоть со всех сторон зубочисткой. На дно стерилизованных банок покласть душистый черный перец перец и лаврушку. Выложить слоями томаты, колечки лука, соцветия укропа или ветки петрушки.
2. Для заливки желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, смешать и оставить на 40 мин. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, вскипятить. Разбухший желатин добавить в горячий соус, перемешивая, вскипятить, но не кипятить.
3. Готовой заливкой наполнить банки с томатами. Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 мин. После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и остудить. Хранить банки с томатами лучше в холоде.