Описание блюда Томаты в собственном соку
Продукты:
Сливовидные томаты - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Укроп - 5 веточек
Петрушка - 5 веточек
Сельдерей черешки - 1 шт.
Маринад "Табаско" - 2-3 капли
Черный перец горошком - 6 шт.
Рецепт приготовления блюда Томаты в собственном соку
1. Томаты опустить на 1 минуту в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу. 700 г томатов ополоснуть холодной водой и выложить в простерилизованную банку. Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко нарезать.
2. Сложить порезанные томаты в кастрюлю и, перемешивая, вскипятить. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на малом огне 10 мин.
3. Протереть маринад через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз вскипятить. Залить горячим соком томаты. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Потом закрыть, остудить и поставить на хранение в холодное место.