Описание блюда Томаты, запеченные в кленовом сиропе
Продукты:
16 томатов черри или виноградных томатов, разрезать пополам
2 ст. ложки кленового сиропа
2 ст. ложки масла оливкового
3 ветки свежего тимьяна, только листья
2 зубка чеснока, порезать тонкими кусочками
Соль
Свежепомолотый черный перец
Рецепт приготовления блюда Томаты, запеченные в кленовом сиропе
1. Разогреть духовку до 120 градусов. Покрыть противень фольгой. Выложить на противень половинки томатов, разрезанной стороной вверх.
2. В миске старательно смешать кленовый сироп, масло оливковое, тимьян, чеснок, соль и перец. Сбрызнуть приготовленной смесью томаты. Поставить в духовой шкаф на 3-4 часа, пока томаты не станут полусухими.