Описание блюда Томаты, запеченные с пореем, базиликом и бальзамическим уксусом
Продукты:
4 средних томата
4 зубка чеснока, почистить и нарезать кусочками
Горсть свежего базилика, порвать руками
4 лавровых листа
4 стебля порея, вымыть и высушить
Морская соль и свежемолотый белый перец
50 мл уксуса бальзамического
1 ст. ложка масла оливкового
Рецепт приготовления блюда Томаты, запеченные с пореем, базиликом и бальзамическим уксусом
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Надрезать томаты крест-накрест. Взять форму такого размера, чтобы томаты помещались в ней целиком. На дно формы бросить чеснок и листья базилика, сверху покласть томаты.
2. В каждый надрез в томатах вставить по листику лаврового листа, приправить солью и перцем.
3. Порей покласть на разделочную доску, приправить, потом легонько придавить скалкой. Это сделает его структуру более нежной. Выложить куски порея в форму. Полить бальзамическим уксусом, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке в течение часа. Перед подачей удалить лавровые листики.