• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Томаты, запеченные с пореем, базиликом и бальзамическим уксусом

Томаты, запеченные с пореем, базиликом и бальзамическим уксусом

Помидоры, запеченные с пореем, базиликом и бальзамическим уксусом

Описание блюда Томаты, запеченные с пореем, базиликом и бальзамическим уксусом

По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

4 средних томата
4 зубка чеснока, почистить и нарезать кусочками
Горсть свежего базилика, порвать руками
4 лавровых листа
4 стебля порея, вымыть и высушить
Морская соль и свежемолотый белый перец
50 мл уксуса бальзамического
1 ст. ложка масла оливкового

Рецепт приготовления блюда Томаты, запеченные с пореем, базиликом и бальзамическим уксусом

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Надрезать томаты крест-накрест. Взять форму такого размера, чтобы томаты помещались в ней целиком. На дно формы бросить чеснок и листья базилика, сверху покласть томаты.

2. В каждый надрез в томатах вставить по листику лаврового листа, приправить солью и перцем.

3. Порей покласть на разделочную доску, приправить, потом легонько придавить скалкой. Это сделает его структуру более нежной. Выложить куски порея в форму. Полить бальзамическим уксусом, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке в течение часа. Перед подачей удалить лавровые листики.

 



Главная Микс-рецепт Томаты, запеченные с пореем, базиликом и бальзамическим уксусом