• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Томаты, маринованные со свеклой

Томаты, маринованные со свеклой

Помидоры, маринованные со свеклой

Описание блюда Томаты, маринованные со свеклой

По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Чеснок - 4 зубка
Томаты - 1,2 кг
Зелень по вкусу
Острый перец - 1/3 стручка
Небольшие свеклы - 2 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Уксусная эссенция - 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Томаты, маринованные со свеклой

1. Томаты вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить томаты в миску, залить кипятком и подержать примерно 10 мин, после чего воду слить.

2. Зелень вымыть. Не измельчая, покласть вместе с острым перцем и очищенными зубками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь почистить и порезать тонкими кружками. Укладывать в банку томаты, чередуя их кружками свеклы и моркови.

3. Закипятить 1 л воды, посолить, сахар и уксусную эссенцию. Влить закипевший раствор в томаты. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное холодное место.

 



Главная Микс-рецепт Томаты, маринованные со свеклой