Томаты с зеленью
Основной продукт:Томаты, укроп Детское меню: Салаты По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Томат | 6 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Чеснок | 4 зубка |
Соль | 2 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Томаты с зеленью
- Укроп (без стеблей) мелко порезать, удобнее настричь ножницами. Всыпать соль и немножко помять толкушкой, чтобы укроп потерял объем.
- Чеснок очень мелко нарезать. Чеснокодавилку лучше не применять.
- Перемешать чеснок с укропом.
- Томаты стоит подобрать одинакового размера, чтобы они просолились одновременно. Томаты вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку. На разрез половинки помидора покласть чесночно-укропную массу и закрыть второй половинкой. Выложить в пластиковую или стеклянную емкость.
- Оставить фаршированные томаты на ночь при комнатной температуре или сутки в холодильнике.