Описание блюда Томаты "черри" с шампиньонами
Продукты:
250 г желтых томатов "черри"
300 г мелких шампиньонов
2 ст. ложки белого винного уксуса
2 ст. ложки растительного масла
3 бутона гвоздики
Барбарис
Душистый перец
Черный перец
Розовый перец
Тертый мускатный орех
3 лавровых листа
Укроп
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Томаты "черри" с шампиньонами
1. Грибы почистить, залить соленой теплой водой и вскипятить. Воду слить, долить 2 стакана свежей воды и еще раз вскипятить. Добавить уксус, постное масло, по щепотке гвоздики, барбариса и всех видов перца. Варить 6-8 мин.
2. Покласть томаты "черри" и готовить еще 2 минуты. Добавить лавровый лист, мелконарезанный укроп и мускатный орех. Прикрыть крышкой и настаивать 5 мин.
3. Кастрюлю поместить в холодную воду и время от времени бережно мешать до полного охлаждения. Оставить на 30 мин, переслоить в стерилизованную банку и остудить.