Пончики
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, кефир Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука Кулинария: Русская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Кефир | 1 стакан |
Масло подсолнечное | 2 ст. ложки |
Сахар | 200 г |
Мука | 4 стакана |
Сода | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Пончики
- Развести кефир содой до пузырьков. В "подошедший" кефир насыпать сахар, соль, постное масло.
- Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 мин отставить тесто в сторону.
- Раскатать тесто толстым слоем 2,5-3 см.
- Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.