• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пончики

Пончики

Описание блюда Пончики

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, кефир
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Кефир 1 стакан
Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Сахар 200 г
Мука 4 стакана
Сода 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда Пончики

  1. Развести кефир содой до пузырьков. В "подошедший" кефир насыпать сахар, соль, постное масло.
  2. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 мин отставить тесто в сторону.
  3. Раскатать тесто толстым слоем 2,5-3 см.
  4. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.