• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Поповеры

Поповеры

Описание блюда Поповеры

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Молоко, яйца, мука
На быструю руку:
экспресс завтрак, экспресс ужин, экспресс-перекус
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Масло сливочное растопленное 2 ст. ложки
Мука пшеничная 120 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 130 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Поповеры

  1. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Если подавать их сразу, то они легонько хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой и даже с йогуртом.
  2. Включаем разогреваться духовку на 230 градусов. Это важно! Температура духовки вначале должна быть очень высокой, иначе булочки не поднимутся.
  3. Яйца чуть посолить и перемешать венчиком, добавить молоко и масло. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
  4. Формы тефлоновые, бумажные или силиконовые нагреть в духовке, намазать маслом. Наливать тесто на 1/2 формы.
  5. Быстро поставить противень в духовой шкаф и выпекать 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180 градусов и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает еще 5-7 мин.
  6. Вытаскиваем булочки из формочек, острым ножом надрезаем. Фаршируем: творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом.