Описание блюда Поповеры
Продукты:
Масло сливочное растопленное | 2 ст. ложки |
Мука пшеничная | 120 г |
Яйцо | 2 шт. |
Молоко | 130 г |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Поповеры
- Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Если подавать их сразу, то они легонько хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой и даже с йогуртом.
- Включаем разогреваться духовку на 230 градусов. Это важно! Температура духовки вначале должна быть очень высокой, иначе булочки не поднимутся.
- Яйца чуть посолить и перемешать венчиком, добавить молоко и масло. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
- Формы тефлоновые, бумажные или силиконовые нагреть в духовке, намазать маслом. Наливать тесто на 1/2 формы.
- Быстро поставить противень в духовой шкаф и выпекать 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180 градусов и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает еще 5-7 мин.
- Вытаскиваем булочки из формочек, острым ножом надрезаем. Фаршируем: творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом.