• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Постные кислые щи

Постные кислые щи

Постные кислые щи

Описание блюда Постные кислые щи

По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Кислая капуста - 500 г
Сушеные грибы - 40 г
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Томатное пюре - 40 г
Мука - 20 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Лавровый лист (небольшой) - 2 шт.
Рубленая зелень укропа и петрушки - 1 ст. ложка
Чеснок 4 зубка

Рецепт приготовления блюда Постные кислые щи

1. Отжатую квашеную капусту, залить 0,5 л кипятка, добавить томатную пасту, подсолить, смешать и тушить на слабом огне 2 часа. Лук и морковь почистить, порезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Муку легонько обжарить. За 15 мин до окончания тушения капусты добавить обжаренные морковь и лук, а за 5 мин до полной готовности - поджаренную муку.

2. Грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Потом варить в 1 л воды в течение 30 мин. Готовые грибы вынуть и мелко порубить. Соединить в кастрюле капусту, порезанные грибы, залить грибным бульоном и варить еще 40 мин. Дать настояться в тепле. Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз. Перед подачей на стол добавить кусочки чеснока, растертые с солью, посыпать зеленью.

 



Главная Микс-рецепт Постные кислые щи