Постные медовые сухарики
Основной продукт:орехи, сахар, мука Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
растительного масла | 7 ст. ложек |
меда | 1/4 стакана |
сахара | 1/4-1/2 стакана |
теплой воды | 7-8 столовых ложек |
муки | 2 стакана |
соды | 1/4 л. |
разрыхлителя | 1 чайная ложка |
орехов | 0,5 стакана |
Рецепт приготовления блюда Постные медовые сухарики
- Первый этап
- Размешать постное масло, жидкий мед, сахар и теплую воду.
- Вмешать крупно рубленные орехи и муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Замесить крутое, мягкое, масляное тесто. Из теста скатать валик (диаметр 7см, длина 24см). Выложить на противень и оставить на 20-30 мин. Поставить в разогретую до t=200-220~°C духовку до зарумянивания. Закрыть тесто сверху фольгой и выпекать до полной готовности примерно 35-45 мин. Готовый кекс уже можно подавать к столу.
- Второй этап
- Кекс охладить . Нарезать на тонкие кусочки - чем тоньше долька, тем вкуснее и рассыпчатее будут сухарики. Толщина ломтиков не должна превышать 1см. Выложить на противень и сушить при t=120-140°C 15-25 мин, внимательно следя, чтобы сухари не стали подгорать.
- Готовые сухарики охладить и подать к столу.