• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Постные медовые сухарики

Постные медовые сухарики

Постные медовые сухарики

Описание блюда Постные медовые сухарики

Основной продукт:
орехи, сахар, мука
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

растительного масла 7 ст. ложек
меда 1/4 стакана
сахара 1/4-1/2 стакана
теплой воды 7-8 столовых ложек
муки 2 стакана
соды 1/4 л.
разрыхлителя 1 чайная ложка
орехов 0,5 стакана

Рецепт приготовления блюда Постные медовые сухарики

  1. Первый этап
  2. Размешать постное масло, жидкий мед, сахар и теплую воду.
  3. Вмешать крупно рубленные орехи и муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Замесить крутое, мягкое, масляное тесто. Из теста скатать валик (диаметр 7см, длина 24см). Выложить на противень и оставить на 20-30 мин. Поставить в разогретую до t=200-220~°C духовку до зарумянивания. Закрыть тесто сверху фольгой и выпекать до полной готовности примерно 35-45 мин. Готовый кекс уже можно подавать к столу.
  4. Второй этап
  5. Кекс охладить . Нарезать на тонкие кусочки - чем тоньше долька, тем вкуснее и рассыпчатее будут сухарики. Толщина ломтиков не должна превышать 1см. Выложить на противень и сушить при t=120-140°C 15-25 мин, внимательно следя, чтобы сухари не стали подгорать.
  6. Готовые сухарики охладить и подать к столу.
 



Главная Микс-рецепт Постные медовые сухарики