Постные фаршированные шампиньоны
Основной продукт:Шампиньоны, рис По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Грибы, Овощи Кулинария: Индонезийская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Рис басмати | 50 г |
Шампиньоны | 600 г |
Соль | 1/2 л. |
Лук | 100 г |
Постное масло | 30 г |
Молотый черный перец | 1/4 л. |
Рецепт приготовления блюда Постные фаршированные шампиньоны
- Сварить рис в соленой воде. Можно взять любой длиннозерный, в данном рецепте басмати. Шампиньоны вымыть, вынуть у них ножки, а шляпки разложить на смазанном маслом противне наподобие чашечек.
- Лук некрупно порезать и легонько обжарить в подсолнечном масле. Потом добавить туда порезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистой корочки.
- Добавить в сковородку сваренный рис, подсолить, посыпать перцем по вкусу, смешать.Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и испечь в духовке при 190 градусах около 20 мин.